Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

однокомнатная квартира с панорамными окнами
Множество коктейлей делают в миксере. Миксер — это конусообразный стакан (с носиком) емкостью от 500 до 1000 кубических сантиметров. Чтобы отделить напиток, сделанный в миксере, ото льда, применяют фильтр.

Фильтр похож на плоское круглое ситечко на длинной ручке с пружиной. В миксере обычно делают коктейли, компоненты которых просто смешиваются. Миксер заполняется на две трети объема льдом. В рюмки также заполняют льдом. Далее воду из миксера сливают и наливают в миксер все нужные для напитка составляющие.

Коктейль делается в шейкере так же, как и в миксере. Различие только в том, что перемешиваются компоненты напитка не ложкой, а шейкером. Шейкер берут в две руки и быстрыми движениями горизонтально от себя либо вверх и вниз перемешивают коктейль.

Взбивают напиток можно не более 10 секунд, иначе лед в шейкере будет быстро таять.