Duis aute irure dolor reprehenderit
Арманьяк считается сравнительно дорогим напитком, а первые упоминания в истории относятся к XV столетию. Производство арманьяка ведется юго-востоке Франции в исторической провинции Гасконь, в департаментах Жер (Gers), Ланды (Landes) и Ло-и-Гаронна (Lot-et-Garonne).
По месту производства арманьяк разделяют на:
- Bas Armagnac (Нижний Арманьяк), который считается лучшим по зоне производства
- Armagnac Tenareze (Тенарез)
- Haut Armagnac (Верхний Арманьяк)
В областях производства в основном растет виноград Уньи Блан (Ugni Blanc) (до 75 процентов), но в больших количествах произрастают такие сорта винограда как: Коломбар (Colombard), Фоль Бланш (Folle Blanch) и Бако 22А.
Одним из основных характеристик арманьяка является его переменчивость. Так напитки различных лет, одного и того же производителя могут иметь разные вкус и аромат. Качественный арманьяк кроме того имеет интересное разнообразие ароматов. Наиболее распространенными являются 7: лесного ореха, персика, фиалки, липы, ванили, чернослива и перца.
По возрасту арманьяк делиться на:
- ***/VS - возраст не менее 1,5 лет
- VO/VSOP/Reserve - возраст не менее 4,5 лет
- Napoleon/Extra/Vieille Reserve/Hors d'age/XO - возраст не менее 5,5 лет
установка Windows
магазин орехов и сухофруктов открыть | Витамины для беременных подробнее. | специи купить оптом от производителя в Москве | steam пополнить счет