Duis aute irure dolor reprehenderit
С жирной рыбой сочетается с белыми винами, с высоким содержанием кислоты и скорее нейтральными, нежели фруктовыми или ароматными, так как вкус рыбы заметно искажает букет вина.
С макрелью отлично сочетается Muscadet, или Muscadet-sur-Lie. Вина Gaillac гармонируют со всем видам рыбы. Более мягкие варианты, например, Beaujolais Blanc или Soave Classico из итальянского винограда Треббиано также подойдут к жирной рыбе.
Вино из редкого сорта итальянского винограда Тиморассо отлично гармонирует с сельдью. Белое сухое вино Vinho Verde также сочетается с жирной рыбой. Обратите внимание, что горчица позволяет скрасить маслянистый вкус жирной рыбы.
Копченая рыба подается с солодовыми виски Islay, хересами fino и manzanilla. К копченой макрели подойдут Саара – Рувера, сухой австралийский Рислинг, самые сухие Vinho Verde и ароматное Ribeiro из Галиции.
Копченый лосось сочетает с шампанским, белыми бургундскими винами, ароматными сухими винами из Эльзаса. Копченая форель сочетается с шампанским, Шабли или Совиньон из Южной Африки.