Duis aute irure dolor reprehenderit
костанай казахстан область
Купажированием называется технологический процесс смешивания в определенных соотношениях разных вин. В процессе купажирования часто добавляют ряд дополнительных компонентов, например, экстракты, этиловый спирт и вакуум-сусл. Купажирование главным образом делается для обеспечения конкретных кондиций, формирования выраженных особенностей в аромате или вкусе, создания вин с рядом характеристик.
Купажированием называется технологический процесс смешивания в определенных соотношениях разных вин. В процессе купажирования часто добавляют ряд дополнительных компонентов, например, экстракты, этиловый спирт и вакуум-сусл. Купажирование главным образом делается для обеспечения конкретных кондиций, формирования выраженных особенностей в аромате или вкусе, создания вин с рядом характеристик.
Вина получают называния по месту происхождения, к примеру, молдавские, кахетинские, по имени хозяйства, например, Геджук или Абрау-Дюрсо. Французские бордоские и сотернские вина практически всегда купажные, причем состав купажа определяется самими виноградными насаждениями с определенными пропорциями отдельных сортов.
В районе красных вин Бордо примерно 2/3 полей засаживается сортом Каберне, а около 1/3 отводятся под сорта Мерло, Вердо и Мельбек. В Сотерне примерно 2/3 занимает Семильон и около 1/3 Совиньон и Мюскадель. Крепкие вина, например, мадера или портвейн, обычно являются купажными.