Duis aute irure dolor reprehenderit
Лимончеллу можно легко сделать в домашних условиях. Рецепт и ингредиенты для Лимончеллы весьма прост, процесс приготовления не сложен, но требует много времени. Ведь Лимончеллу необходимо настаивать 80 дней.
Для приготовления лимончеллы нужны: 15 хорошо вымытых лимонов, 2 бутылки водки по 750 миллилитров, 4 чашки сахара и 5 чашек воды. Необходимо тщательно промыть лимоны и потереть щеткой в горячей воде, чтобы удалить все следы воска и пестицидов, далее необходимо вытереть лимоны насухо. Затем тщательно почистите лимоны так, чтобы на корке не осталось белой мякоти.
В большую стеклянную банку необходимо вылить бутылку водки и счистить цедру с лимона. Далее нужно закрыть банку и оставить при комнатной температуре как минимум на 40 дней в темном прохладном месте. Чем дольше будет настаиваться Лимончелла, тем лучше будет вкус. Лимончеллу не нужно мешать.
Через 40 дней нужно смешать в большой кастрюле сахар и воду и варить до загустения 5-7 минут. Затем нужно остудить сироп и добавить в лимонную смесь. Далее нужно вылить в Лимончеллу оставшуюся бутылку водки и опять оставить на 40 дней.
Лимончеллу после настаивания процедить и разлить по бутылкам. Далее нужно выкинуть лимонную цедру. Готовую Лимончеллу нужно держать в холодильнике.