Duis aute irure dolor reprehenderit
Студия дизайна интерьера
Текила получила свое имя или от одноименного города Tequila, где примерно в 1900 году открыли промышленный метод производства мескаля, или она существовала под данным названием еще раньше и носит имя древнего народа Tequila, который начал ее производство.
Текила получила свое имя или от одноименного города Tequila, где примерно в 1900 году открыли промышленный метод производства мескаля, или она существовала под данным названием еще раньше и носит имя древнего народа Tequila, который начал ее производство.
Текилу производят в штатах Халиско, Гуанахуато, Наярит, Мичокан и Тамаулипас из голубой агавы (Agave tequilana сорта blue Weber). Текила в отличие от мескаля производиться в промышленных масштабах.
Pinas варят над паром от одного дня до двух суток, потом их измельчают, выжимая сладкий, темный и вязкий сок. Сок сбраживается от 2 до 8 дней, потом его дважды дистиллируют в перегонных аппаратах "alambic charentais" или "pot still".
Таким образом вырабатывается текила, после разбавления дистиллированной водой крепость снижается до 40-46 процентов спирта для внутреннего рынка и 38-40 процентов для экспорта.